本所新闻

李继志律师应邀作题为“《外商投资法》解读——兼谈对外资并购与红筹上市的影响》”的专题讲座

类别: 本所新闻 2019.05.16 15:15:28

2019年5月15日,本所合伙人李继志律师应邀在香港李伟斌律师行作题为“《外商投资法》解读——兼谈对外资并购与红筹上市的影响》”的专题培训讲座,参加讲座的人士主要为香港律师以及部分香港上市公司独立董事。本次培训讲座为香港律师会专业人士持续发展(Continuing Professional Development)学分课程。


1.jpg


在本次讲座中,李律师介绍了中国内地外商投资核心法律立法演变的历史及现状,解读了《外商投资法》的核心条款,并分析了《外商投资法》对外资并购及内地企业境外红筹上市可能产生的影响。本次讲座结束后,部分律师还就感兴趣的相关问题同李律师进行了交流。


2.png


李律师在中国内地取得英语学士及民商法硕士学位。李律师的执业领域主要包括中国企业境内及境外上市、境内及跨境并购、私募创投、房地产、跨境银行(银团)贷款以及与此相关的商业诉讼,在以上领域有十余年的实务经验。李律师还多次受邀为香港中资证券业协会、香港华商银行公会以及商业银行等机构举办上市、投融资领域中国法律方面的讲座。李律师是在跨境法律服务领域产生积极影响的专业着作《A+H公司法律实务研析》的撰稿人之一以及《跨境商事争议解决法律实务研析》的审稿人之一。李律师的专业能力及敬业精神受到众多客户的好评。



分享到: